Sempat Ditutup Sebulan, Jembatan Glendeng Dibuka Lagi untuk Roda Dua

01-Jan-2021
1969

Bojonegorokab.go.id- Jembatan Glendeng yang menghubungkan Kabupaten Bojonegoro dan Kabupaten Tuban kembali dibuka Jumat (1/1/2021). Hanya saja, jembatan untuk sementara hanya bisa dilewati oleh kendaraan roda dua saja. Jembatan glendeng sebelumnya sempat ditutup selama sebulan sebagai akibat longsor di bagian sisi utara. Untuk sementara akses kendaraan melewati jembatan Kali Kethek. Menurut Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Bojonegoro Eko Edy Isnaryanto pembukaan jembatan mulai Jumat (1/1/2021). "Jembatan Glendeng sudah dibuka kembali, akan tetapi menggunakan jembatan darurat di bagian sisi utara," katanya, Jumat (1/1/2020). Eko menambahkan jembatan Glendeng dibuka setelah adanya rekomendasi dari Dinas PU dan Penataan Ruang Kabupaten Bojonegoro. Yakni khusus untuk roda dua. “Kendaraan roda empat masih diarahkan untuk melalui Jembatan Kali Kethek," terangnya.(NN/Kominfo)