Perayaan Imlek di Klenteng Hok Swie Bio Akan Digelar Sederhana

09-Feb-2021

Bojonegorokab.go.id - Mengingat masih dalam masa pandemi covid-19 di Kabupaten Bojonegoro, Perayaan tahun baru Imlek akan  dilaksanakan secara sederhana dengan tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah. Hari Raya Imlek akan dirayakan pada tanggal 11 Februari 2021.

Ketua yayasan klenteng Hok Swie Bio Bojonegoro, Tan Tjien Hwat menuturkan bahwa dalam menyambut pergantian tahun baru Imlek 2572, pihak yayasan klenteng hok Swie Bio tidak mengadakan perayaan barongsai maupun leang-leong, karena akan  berpotensi menimbulkan kerumunan.

"Kami tidak mengadakan perayaan yang berpotensi mengundang keramaian," ungkap Ketua yayasan klenteng hok Swie Bio Bojonegoro, Tan Tjien Hwat.

Ia menjelaskan perayaan tahun baru Imlek kali ini hanya berlangsung secara sederhana namun khidmat. Yakni ritual sembahyang yang sudah menjadi kewajiban para penganut etnis Tionghoa di Bojonegoro, mulai 11 hingga 12 februari mendatang.

"Kami masih melakukan sembahyang di Klenteng mulai malam 11 februari," pungkasnya.(fif/nn)