Penutupan Perpusda Diperpanjang, Dampak Kasus Covid-19 Tinggi

05-Jan-2021
1917

Bojonegoro - Perpustakaan daerah (Perpusda) Bojonegoro rencananya dibuka awal Januari. Namun, rencana itu gagal lantaran penyebaran virus corona covid-19 di Bojonegoro meningkat. Akibatnya penutupan diperpanjang. Menurut Kabid Perpustakaan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bojonegoro Adi Susanto, untuk pelayanan masih belum dibuka. Sebelumnya, perpusda berencana dibuka Minggu lalu, namun ditunda lagi lantaran angka covid-19 masih cukup tinggi. "Kami mengikuti perkembangan di wilayah Bojonegoro," katanya, Perpanjangan ini sebagai langkah antisipasi penyebaran virus corona covid-19. Kapan waktu dibuka, pihak Perpusda masih belum memastikan. "Sementara belum surat mengenai perpanjangan hingga kapan belum dibuat," ungkapnya. Perpusda saat ini sementara hanya melayani pengembalian buku. Pengunjung wajib mamatuhi protokol kesehatan, karena itu salah satu pencegahan virus korona. Pengunjung wajib menerapkan protokol kesehatan 3 M memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.(NN/Kominfo)