Bupati Bojonegoro Beri Pembinaan Takmir Masjid di Sukosewu dan Sugihwaras

08-Mar-2021
1970

Bojonegorokab.go.id - Sebagai upaya mendorong peningkatan spiritual dan membangun mental, Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah hadir dan memberikan pembinaan kepada Takmir Masjid Zona VI Kecamatan Sukosewu dan Sugihwaras. Acara digelar di Masjid At - Taqwa Dusun Tlapak Desa Sitiaji Kecamatan Sukosewu, Senin (8/3/2021).

Acara yang digelar Pemkab Bojonegoro melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat tersebut diikuti oleh 115 peserta. Mereka terdiri dari 58 takmir Masjid Sukosewu dan 57 takmir Masjid Sugihwaras. Hadir dallam acara tersebut, jajaran Forkopimcam, Kepala Desa dan Tokoh Agama setempat.

Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah dalam sambutannya menuturkan Pemkab Bojonegoro terus berupaya membangun Bojonegoro lebih baik lagi. Selain pembangunan program fisik juga dilakukan program pembangunan non fisik seperti kegiatan pembinaan atau kegiatan keagamaan.

Menurut Bupati, etika, moral, dan perilaku sangat penting agar menyamakan presepsi bahwa menjaga kerukunan lebih baik dari segalanya. "Oleh sebab itu kami minta bantuan kepada para tokoh agama, ulama' untuk menjaga kerukunan, agar Bojonegoro tetap kondusif,” ungkap Bupati.

Di akhir sambutan, Bupati Anna meminta doa bersama agar Pemkab Bojonegoro terus membangun baik program fisik maupun program non fisik untuk kesejahteraan masyarakat.(NN/Kominfo)