Tes Tulis Ujian Perangkat Desa di Kecamatan Gayam Digelar Besok

02-Nov-2020
1979

Bojonegorokab.go.id- Pelaksanaan tes tulis ujian Perangkat Desa (Perades) kembali akan digelar. Pada Selasa (3/11/2020), rencananya akan digelar di Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro. Proses dan tahapan dimulai dari pembentukan tim atau panitia, selanjutnya dilakukan perencanaan dan sosialisasi, pembukaan hingga penutupan pendaftaran. Pendaftaran peserta ujian telah ditutup tanggal 21 Oktober lalu. Tes Perangkat wilayah Kecamatan Gayam ini bertempat di SMP Negeri Gayam dan akan diikuti sebanyak 166 peserta dengan rincian jumlah Peserta ujian dari Desa Katur 27 orang, Desa Ringintunggal 8 orang, Desa Manukan 17 orang, Desa Beged 33 orang, Desa Mojodelik 17 orang, dan Desa Ngraho 64 orang. Camat Gayam, Agus Haryana menyampaikan tes ujian perangkat desa akan dilakukan serentak dengan menggunakan metode tulis. Pelaksanaan tes ini menggandeng Universitas Narotama Surabaya sebagai pihak ketiga dan ujian ini dilaksanakan untuk mengisi kekosongan jabatan di setiap desa penyelenggara. "Tes dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan yang tersedia dengan total peserta 166 orang yang terbagi pada 6 desa," ucapnya.(Alfan) Berikut 6 Desa di wilayah Kecamatan Gayam yang menggelar pengisian perangkat desa (perades), yakni: - Desa Ngraho (Sekdes, Kasi Kesejahteraan, Kasi Pelayanan, dan Kaur Perencanaan). - Desa Manukan (Sekdes, Kasi Pemerintahan, Kasi Kesejahteraan, Kaur Perencanaan, Kasun. - Desa Ringin Tunggal Kaur Perencanaan. - Desa Mojodelik Sekdes, Kaur Perencanaan, dan Kasun. - Desa Beged Sekdes, Kaur Umum, Kaur Perencanaan, dan Kasun. - Desa Katur Sekdes, Kaur Perencanaan.