Tangani Covid - 19, Dinkes Bojonegoro Membutuhkan 161 Relawan Tenaga Kesehatan

02-Apr-2020

bojonegorokab.go.id - Pemkab Bojonegoro terus berupaya meminimalisir penyebaran virus Corona atau Covid - 19. Selain akan memberikan sejumlah bantuan permodalan bagi para pedagang, Pemkab melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat juga membuka peluang kerja untuk tenaga kesehatan bagi masyarakat. "Disamping melakukan gerakan untuk “dirumah saja” dan memberikan bantuan kepada warga yang berdampak pada perekonomian akibat covid 19, Pemkab juga membuka peluang bagi putera dan puteri terbaik bangsa untuk bergabung dalam melawan dan mencegah penyebaran virus corona di Bojonegoro," ungkap Plt. Kepala Dinas Kesehatan Bojonegoro dr. Ani Pujiningrum, Kamis (2/4/2020). Dikatakan, pihaknya membuka peluang kerja untuk relawan tenaga kesehatan sebanyak 161 orang yang terdiri dari 101 tenaga medis, dan 60 tenaga non medis. "Mereka akan kita kontrak selama 3 bulan. Kita berharap dengan adanya tambahan relawan tenaga kesehatan ini dapan memberikan kekuatan dan semangat baru dalam membantu kami melakukan pencegahan serta penanganan Covid -19 di Kabupaten Bojonegoro," ujarnya. Sementara itu pengumuman peluang kerja untuk relawan tenaga kesehatan ini disampaikan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro pada hari ini, Rabu 1 April 2020, dan pendaftaran dibuka mulai hari Kamis 2 April s/d 4 April 2020, kemudian akan diumumkan tanggal 9 April 2020. (Git/Kominfo)