Taman X-Anyar Di Desa Kalianyar, Cocok Buat Keluarga Anda

02-Ags-2020
1942

bojonegorokab.go.id - Sejumlah tempat wisata di Kabupaten Bojonegoro ramai dikunjungi masyarakat pada libur hari raya Idul Adha. Selain mengunjungi objek wisata yang sudah ada seperti Taman Pilanggede, Kayangan Api, Negeri Atas Angin banyak juga masyarakat yang berlibur di destinasi baru yang kini dikembangkan sejumlah desa di Kabupaten Bojonegoro. Salah satunya Wisata Taman x-anyar yang terletak di desa Kalianyar Kecamatan Kapas yang kini menjadi daya tarik tersendiri untuk liburan bersama keluarga. "Ternyata tempatnya bagus.dan juga ada kolam ikannya juga,"ujar Naimatun warga Dusun Prambatan di temui di objek wisata Taman x-anyar, Sabtu (2/08/2020). Pengunjung yang sebagian besar warga lokal sendiri dan dari sejumlah kecamatan di Bojonegoro itu mengaku penasaran dengan wisata Taman X-anyar yang mulai ramai diperbincangkan di media sosial (Medsos). Naimatun datang bersama rombongan dan keluarga. Selain penasaran, kedatangan ke wisata Taman x-anyar ini juga memanfaatkan momentum liburan. "Mumpung sekarang liburan hari raya Idul Adha sekaligus anak-anak masih belajar dirumah dalam masa pandemi, jadi sekalian mengajak anak-anak ke sini," ucapnya. Sementara itu menurut ketua BUMDes Kalianyar Ali Muhyidin Wisata Taman x-anyar ini dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Kalianyar. "Wisata ini belum resmi dibuka karena masih dalam masa pandemi, namun kami membuka sebagai uji coba selama dua minggu, jumlah pengunjungnya mencapai 800 orang," ujarnya. Lokasi Taman X-anyar ini mudah djangkau baik kendaraan roda dua maupun empat. Jaraknya 1,5 Kilo Meter (KM) dari pertigaan Kalianyar ke arah selatan jl.Raya Desa Kalianyarnamping balai desa Kalianyar. Untuk bisa menikmati keindahan Taman X-anyar ini, pengunjung hanya dikenakan membeli pakan ikan Rp.3 .000 per orang. Parkir sepeda Rp.1.000 Parkir motor Rp 2.000 dan mobil Rp.5.000. Sementara untuk sekali sewa perahu bebek pengunjung hanya dikenakan tarif Rp10.000 untuk sekali putaran di kolam ikan. (Fif/Kominfo)