Tahun ini, Program KPP Sasar 31.000 Pedagang Bojonegoro

04-Mar-2020

bojonegorokab.go.id - Dinas Perdagangan Kabupaten Bojonegoro terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya para pedagang melalui Program Kartu Pedagang Produktif (KPP). "Kita terus upayakan semua pedagang mendapatkan KPP sampai tuntas," ujar Plt Kepala Dinas Perdagangan, Sukaemi, Rabu (4/3/2020). Dijelaskan, ada sejumlah manfaat yang diterima pedagang pemegang KPP. Di antaranya fasilitasi permodalan dengan maksimal pinjaman sebesar Rp25 juta dengan bunga ringan, hanya 0,5 persen per bulan, pelatihan kewirausahaan, kemudahan akses kemitraan, emudahan pelayanan perizinan usaha, bantuan pengurusan sertifikasi produk serta fasilitasi hak paten. "Setelah launching KPP tahun lalu, hingga saat ini jumlah pinjaman sudah terserap mencapai Rp 6. 770.000.000," ujarnya.. Sukaemi menargetkan pada 2020 ini sebanyak 31.000 pedagang di 28 kecamatan memegang KPP. Semua akan melalui tahap verifikasi agar program yang diberikan tepat "Kita benar-benar memfokuskan untuk memenuhi target itu tahun ini," pungkasnya. (Fif/Kominfo)