Tahun Ini 19 Poktan di Kecamatan Baureno Terima KPM

17-Mar-2020

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Kabupaten Bojonegoro terus memperbesar jumlah penerima manfaat Kartu Petani Mandiri (KPM). Dana yang disiapkan juga ditambah. Jika tahun 2019 dana yang digelontorkan sebesar Rp 40 miliar, maka tahun 2020 dianggarkan Rp 75 miliar. Di kecamatan Baureno, jumlah kelompok tani (poktan) juga bertambah.

Tahun 2019 ada 2 poktan yang menerima KPM. Tapi, tahun 2020 ini, ada 19 poktan di Baureno yang menerima KPM. “Ada 19 poktan di Kecamatan Baureno dapat bantuan hibah. Untuk KPM di Baureno, totalnya Rp 2,7 miliar,” kata Kepala Dinas Pertanian Helmy Elisabeth. Bantuan dana hibah KPM semua untuk kebutuhan saprodi. Poktan bersama dengan petugas penyuluh lapangan (PPL) segera menyiapkan pengajuan pencarian. Sehingga nanti program bisa terealisasikan dengan tepat. Terutama untuk pupuk. “KPM yang akan diberikan ke poktan itu syaratnya diberikan kepada warga yang tidak lebih dari 2 hektare. dan harus tergabung dalam kelompok tani. Dan selalu gunakan benih unggul ya,” terangnya. (Nng/Kominfo)

1. Tani Mulyo, Desa Ngemplak 2. Tani Subur Desa, Sraturejo 3. Subur Makmur, Desa Banjaran 4. Bumi Subur, Desa Pasinan 5. Sumber Makmur, Desa Kauman 6. Mardi rejeki, Desa Karangdayu 7. Mardi santoso, Desa Karangdayu 8. Harapan Makmur 2, Desa Pomhana 9. Karyo utomo, Desa Blongsong 10. Harapan makmur 1, Desa Baureno 11. Mekarsari, Desa Trojalu 12. Mardi santoso 1, Desa Bumiayu 13. Sariagung 2, Desa Tulungagung 14. Pemuda tani, Desa Tlogoagung 15. Tanu mulyo, Desa Sumuragung 16. Kamolan makmur, Desa Tanggungan 17. Sari makmur, Desa Lebak sari 18. Tirto subur, Desa Kadungrejo 19. Sarwo tentrem, Desa Pucangarum