Tahun 2021, Pemkab Bojonegoro Mulai Garap Jalan Poros Desa

08-Nov-2020
1939

Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah mengajak dan merangkul warga untuk saling bersinergi bersama pemerintah dengan mendukung dan mengawal segala bentuk upaya pembangunan yang sedang berjalan. Kini terdapat 1.499 km jalan desa yang akan mulai diperbaiki tahun 2021 Hal itu disampaikan Bupati Anna pada pembahasan proyek pembangunan jalan di Kegiatan Sambang Desa di Desa Kedungdowo, Kecamatan Sugihwaras, Sabtu (07/11/2020). Di hadapan masyarakat Desa Kedungdowo, Bupati menjelaskan terkait infrastruktur jalan poros desa yang belum tersentuh perbaikan karena hampir 40% wilayah pedesaan di Bojonegoro adalah aset milik Perhutani, sehingga perlu diproses perizinannya. "Hampir 40% wilayah pedesaan di Bojonegoro adalah aset milik Perhutani, namun ada warga yang tinggal didalamnya sehingga di perlukan akses perizinan untuk memperbaiki infrastruktur di Desa tersebut," tutur Bu’e, sapaan akrab Bupati. Di Kabupaten Bojonegoro, lanjut dia, terdapat 1.499 km jalan desa yang terbagi atas aset Desa dan Perhutani dan akan diperbaiki mulai tahun 2021 secara bertahap. Pemkab Bojonegoro menggelontorkan dana Rp 460 miliar guna memperbaiki jalan poros desa dan akan digarap selama 3 tahun hingga 2023. "Nantinya seluruh jalan poros desa akan digarap selama 3 tahun dengan metode jalan aspal," pungkas Bupati.(Alfan)