Tahun 2020, Pembangunan Jalan Pohwates - Nglinggo Tuntas

07-Feb-2020

bojonegorokab.go.id - Pembangunan jalan poros Pohwates - Nglinggo di Kecamatan Kepohbaru sepanjang 126 Km pada tahun 2019 lalu hanya menyisakan 2 Km dan akan dituntaskan pada tahun 2020 ini. "Sabar ya, Insya Allah sebelum lebaran 2020 nanti sudah kembali dikerjakan," kata Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah, dalam acara Sambang Desa di Desa Pohwates, Kecamatan Kepohbaru, Jumat malam (7/2/2020). Disampaikan Bupati, bahwa rekanan tidak bisa menyelesaikan sesuai schedule, akhirnya harus di putus kontrak dan di black list. "Sehingga untuk melanjutkan pengerjaannya harus diaudit terlebih dahulu oleh inspektorat di akhir januari 2020 kemarin, baru akan dilakukan perencanaan dan ditender ulang," ungkap Bu Anna sapaan Bupati Bojonegoro. Sementara itu Plt Kepala Dinas PU Bina Marga Nur Sujito mengatakan, bahwa di tahun 2020 ini pembangunan infrastruktur jalan akan terorientasi di Kecamatan Kepohbaru, Kanor, Dan Baureno. “Sedangkan drainese sebanyak 17 paket senilai Rp 4,6 milyar, TPT 10 paket senilai Rp 2,8 milyar dan 4 paket jembatan," jelasnya. (Git/Kominfo)