SWK Koramil Tambakrejo Bagikan Makanan dan Takjil Di Shelter Covid-19

10-Mei-2020

bojonegorokab.go.id - Saka Wira Kartika (SWK) binaan Koramil Tambakrejo, Kodim 0813 membagikan nasi kotak dan takjil gratis kepada masyarakat setempat, Minggu (10/5/2020). Pada masa pandemi Covid - 19 ini masakan dan takjil dilakukan oleh anggota Pramuka Sakawira di Makoramil itu kemudian antar bersama-sama di dua lokasi shelter yang berada di Desa Jatimulyo dan Desa Sukorejo, Kecamatan Tambakrejo.

Instruktur Saka Wira Kartika Koramil Tambakrejo, Kopka Sutrisno, mengungkapkan kegiatan yang melibatkan anggota Pramuka Penegak ini, dalam rangka melatih rasa empati dan menanamkan kepedulian dikalangan generasi muda sekaligus sebagai sarana ibadah di bulan Ramadhan. Menurutnya, berbagi takjil gratis dilakukan untuk meningkatkan solidaritas sosial antar sesama. Terlebih di tengah pandemi virus corona atau covid-19, kegiatan tetap mengikuti protokol kesehatan dengan menjaga jarak dan memakai masker. "Guna pencegahan penyebaran covid-19, adik-adik Pramuka juga turut mensosialisasikan protokol kesehatan. Menganjurkan tetap di rumah, memakai masker, menjaga jarak, dan sering mencuci tangan pakai sabun serta membilas dengan air mengalir," pungkasnya. (Fif/Kominfo)