Selama Pandemi Covid - 19, Tindak Kriminalitas Di Bojonegoro Menurun Drastis

22-Apr-2020

bojonegorokab.go.id - Tindak kejahatan di Kabupaten Bojonegoro selama Pandemi Covid -19 menurun drastis dibanding bulan sebelumnya. “Sangat menurun dibanding bulan Maret, karena selain menjadi petugas Gugus, para anggota juga terus melaksanakan patroli kamtibmas di tengah Pandemi Covid 19 ini,” ungkap Kapolres Bojonegoro, AKBP M Budi Hendrawan, dalam pers rilis bersama Forpimda di BLK desa Ngumpakdalem, kecamatan Dander, Rabu (22/4/2020).

Dijelaskan, selama pandemi Covid 19 dan di bulan April ini terdapat 45 tindak kejahatan yang ditangani Polres Bojonegoro. "Ini jauh lebih kecil dibanding pada bulan Maret kemarin yang mencapai 111 tindak kejahatan," jelas Kapolres. Sementara itu untuk terus menjaga kondusifitas selama pandemi Covid - 19, pihaknya bersama TNI sudah melakukan himbauan ke masyarakat, dan juga menjaga pintu masuk Bojonegoro seperti terminal dan Stasiun. "Dalam patroli bersama ini petugas juga mencatat identitas para penumpang yang turun dari kendaraan umum, namun sampai saat ini belum ditemukan yang positif terpapar Covid-19," ujarnya. (Git/Kominfo)