Satpol PP Gelar Diskusi Bareng Satlinmas Soal Normal Baru Covid-19

14-Jul-2020

bojonegorokab.go.id- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menggelar diskusi bersama para petugas Satuan Perlingdungan Masyarakat (Satlinmas) di Kecamatan Kasiman, Selas (13/07/2020). Diskusi diikuti perwakilan peleton dari semua desa se-Kecamatan Kasiman itu membahas tugas dan fungsi Satlinmas selama masa pandemi covid-19.

Kepala Satpol PP Arief Nanang menyampaikan bahwa petugas Linmas merupakan ujung tombak yang berhadapan langsung dengan masyarakat. “Maka untuk menghadapi pembiasaan di masa kehidupan normal baru, Linmas tetap harus bisa mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol covid-19 di kehidupan sehari-hari,” katanya.

Ia menjelaskan, petugas Linmas harus mampu memberi arahan warganya. Misalnya jika ada  masyarakat yang mau menggelar hajatan, maka harus tetap menggunakan protokol covid-19.  “Di sinilah peran linmas di masyarakat untuk ikut serta mengatur dan memantau serta membantu jalannya acara sesuai dengan protokol covid-19,” pungkasnya.(fif/Kominfo)