Sambut HSN 2020, Bagian Kesra Gelar Acara Khotimul Qur'an

21-Okt-2020
1939

Bojonegorokab.go.id - Sambut Hari Santri Nasional (HSN) 22 Oktober mendatang, Badan Kesejahteraan Rakyat Bojonegoro mengggelar khotimul qur'an di masjid al- Abidin Jalan AKBP Soeroko No 11 Bojonegoro, Rabu (21/10/2020). Peringatan HSN tahun ini agak berbeda dari tahun sebelumnya karena dilaksanakan secara sederhana mengingat masa pandemi. Acara diselenggarakan dengan tetap mematuhi aturan protokol covid-19, Peserta khotimul qur'an sendiri dari hafidz dan hafidzoh se Bojonegoro. Menurut Sekretaris Daerah Kabupaten Bojonegoro Nurul Azizah yang hadir dalam acara tersebut, kegiatan khotimul Qur'an ini untuk menyambut HSN sekaligus memperingati hari jadi Kabupaten Bojonegoro yang ke-343. “Semoga dengan kita berdoa bersama , kabupaten Bojonegoro tetap aman dan apa yang dicita-citakan Pemkab Bojonegoro bisa terlaksana dengan baik serta mendapat barokah dari Allah SWT,” ucapnya. Sementara salah satu peserta khotimul qur'an, Fitrotin dari Desa Karangdayu Kecamatan Baureno mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan khotimul qur'an seperti ini menambah silaturahmi antar hafidz hafidzoh dari berbagai desa. “Kita berikhtiar melalui usaha, kita juga berharap dan berdo'a kepada Allah agar diberi kemudahan dan keberkahan dalam menata Bojonegoro kedepanya,” pungkasnya.(FIF/Kominfo)