Rel Diperbaiki, Mulai Besok Jalur Baureno - Babat Diberlakukan Sistem Buka Tutup

16-Nov-2020
1938

Bojonegorokab.go.id - Satlantas Polres Bojonegoro mengimbau para pengguna jalan antara Baureno - Babat, tepatnya di perlintasan Bayeman Desa Gajah Kecamatan Baureno Kabupaten Bojonegoro untuk berhati-hati. Satlantas akan memberlakukan sistem buka tutup arus lalu lintas selama 3 hari mulai Selasa (17/11/2020) karena ada perbaikan bantalan rel kereta api. Aiptu Bambang Hadi W dari Satlantas Polres Bojonegoro saat sosialisasi di Radio Malowopati Jalan Mas Tumapel Jalan AKBP Soeroko No 11 Bojonegoro, menuturkan bahwa terkait buka tutup arus lalu lintas ini pihaknya berkoordinasi dengan Polsek Baureno. “Diantaranya menempatkan petugas lalu lintas (Personil Polri) di lokasi untuk pengaturan arus lalu lintas dan memasang papan Himbauan petunjuk arah jalan alternatif lain,” terangnya. Adapun proses kegiatan perbaikan di lokasi meliputi bongkar aspal, mengganti bantalan kayu dan rel, angkat list ring geometri jalan rel dan mengaspal jalan. “Kami mengimbau kepada pengguna jalan untuk menghindari jam-jam yang sudah disebutkan tadi agar terhindar dari kemacetan,” ucap Aiptu Bambang. Berikut jadwal buka tutup jalur Baureno - Babat selama 3 hari Hari Selasa tanggal 17-11-2020, pukul 22.30 wib s/d 04.00 wib, arus lalin buka dan tutup. Hari Rabu tanggal 18-11-2020, pukul 22.30 wib s/d 04.00 wib, arus lalin dibuka dan tutup. Hari Kamis tanggal 19-11-2020, pukul 22.30 wib s/d 01.30 wib jalan ditutup total dan dilanjutkan pengangkatan listring jalan rel sampai pukul 04.00 wib, buka dan tutup arus lalin.(fif/Kominfo)