Proyek Peningkatan Jalan Di Kabupaten Bojonegoro Libatkan Ribuan Pekerja

27-Jun-2020
1916

bojonegorokab.go.id - Proyek peningkatan jalan di Kabupaten Bojonegoro, tak hanya akan menjadikan jalan semakin baik, namun juga memberikan pendapatan sebagian masyarakat yang turut terlibat dalam pengerjaan proyek tersebut. Jika di salah satu titik mempekerjakan 20 orang maka ada sekitar 1000 orang yang terlibat dalam proyek peningkatan jalan di Kabupaten Bojonegoro tahun 2020 ini berada di 51 titik lokasi. Kondisi ini akan sangat membantu masyarakat sekitar lokasi proyek, terutama saat pandemi covid - 19 ini. "Alhamdulillah, kami dapat pekerjaan meski hanya sebagai tukang batu. Ini sangat membantu dalam mencukupi kebutuhan keluarga kami," ujar Suwito, salah satu pekerja proyek peningkatan jalan poros kecamatan Dander tepatnya di desa Sumberarum.

Di titik lokasi tersebut Pemkab melalui Dinas PU Bina Marga dan Penataan Ruang Kabupaten Bojonegoro membangun TPT (tembok penahan tanah) sekaligus jalan dengan kontruksi cor beton. Saat ini pekerjaan sudah melakukan pengecoran TPT dan pembongkaran paving yang kemudian akan diganti dengan cor beton. Seperti diketahui, tahun ini Pemkab Bojonegoro telah melaksanakan pembangunan jalan poros kecamatan sepanjang 114, 68 Km dengan total anggaran sebesar Rp 468,19 milyar yang tersebar di 51 titik lokasi. (Git/Kominfo)