Proyek Pembangunan Jembatan Luwihaji - Medalem Capai 60%

07-Nov-2020
1946

Bojonegorokab.go.id- Pemkab Bojonegoro terus mempercepat pengerjaan proyek jembatan Luwihaji - Medalem yang menghubungkan Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur dengan Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Kini, proyek sudah mencapai 60%. Jembatan tersebut berada di Desa Luwihaji, Kecamatan Ngraho untuk Kabupaten Bojonegoro dan berada di Desa Medalem, Kecamatan Kradenan untuk Kabupaten Blora. Menurut Kepala Dinas PU Bina Marga dan Penataan Ruang Kabupaten Bojonegoro, Retno Wulandari, proses pengerjaan 60 persen tersebut meliputi pemasangan gelagar baja dan pemasangan lantai jalan. "Kita berharap pengerjaan tersebut bisa rampung pada akhir tahun dan bisa beroperasi pada awal tahun 2021 mendatang," ujarnya. Dinas PU menginstruksikam agar kontraktor pelaksana mempercepat pembangunan. Sebab, mengingat saat ini beberapa wilayah di bantaran Sungai Bengawan Solo sudah memasuki musim penghujan dan berdampak pada volume air sungai bengawan solo. Kontraktor juga diminta tetap memperhatikan metode pengerjaan, baik dari segi kualitas maupun kuantitas. "Mengingat curah hujan sudah cukup tinggi intensitasnya di beberapa wilayah, kami mengintruksikan percepatan pekerjaan," terangnya. Pembangunan jembatan ini dianggarkan Rp97,6 miliar dari APBD Kabupaten Bojonegoro tahun 2020. Jembatan ini diharapkan bisa meningkatkan kualitas hidup masyarakat terutama sektor ekonomi, sektor sosial, sektor jasa, pariwisata dan budaya. “ Agar mampu meningkatkan taraf hidup masyarakat sekitar," pungkasnya.(NN/Kominfo)