Polres Bojonegoro Sosialisasikan Gerakan Jatim Bermasker dan Jatim Sehat

23-Jun-2020

bojonegorokab.go.id - Masih dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74, Polres Bojonegoro lakukan sosialisasi Gerakan Jatim Bermasker dan Jatim Sehat di sejumlah tempat, Selasa (23/6/2020). Dalam kegiatan ini petugas dari Polres Bojonegoro bagi-bagi masker dan pamflet di kawasan pasar tradisional, pondok pesantren dan di tempat fasilitas umum lainnya. "Selain mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19), kegiatan ini juga untuk membudayakan pola hidup bersih dan sehat," ungkap Kapolres Bojonegoro, AKBP M Budi Hendrawan, melalui Kabag Sumda, Kompol Roro Sri Harwati.

Dijelaskan tujuan dari kegiatan ini, agar masyarakat lebih patuh terhadap protokol kesehatan Covid-19, selama beraktivitas di luar rumah dan tetap menggunakan masker untuk mencegah penyebaran virus Corona. "Kita berharap tingkat kesadaran masyarakat dalam penggunaan masker saat beraktivitas di luar rumah meningkat lebih baik lagi," ujar Roro Sri Harwati. Sementara itu upaya lain untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan karena keberadaan Kampung Tangguh, Mall Tangguh, dan Pondok Pesantren Tangguh yang dicanangkan sebelumnya. Peran serta semua elemen masyarakat, TNI - Polri dan pemerintah, mulai dari pemerintah Kabupaten, kecamatan dan pemerintah Desa menjadi keberhasilan dalam meningkatkan kesadaran masyarakat menjalani protokol kesehatan, termasuk menggunakan masker menuju Jatim bermasker dan Jatim sehat. (Git/Kominfo)