Polres Bojonegoro Siapkan Pengamanan Penetapan Cakades

06-Feb-2020

bojonegorokab.go.id - Dalam rangka pengamanan penetapan calon kepala desa (Cakades) di 233 desa, Polres Bojonegoro menerjunkan sebanyak 300 personil. “Dalam tahapan penetapan Cakades kami menyiapkan 300 personil untuk pengamanan dan kita juga siagakan 1 pleton yang stand by di Polres. Sedangkan untuk Tim Taktis dan Tim Panther melaksanakan patroli ke balai desa dimana tempat penetapan Cakades,” ungkap Kapolres Bojonegoro AKBP M Budi Hendrawan. Dijelaskan patroli ini dilakukan untuk mengantisipasi timbulnya potensi gangguan kamtibmas dan cipta kondisi menjelang Pilkades serentak gelombang III tahun 2020 di wilayah hukum Polres Bojonegoro. “Kami berharap semua calon kepala desa bisa menjaga situasi dan kondisi di desa masing-masing dalam upaya menjaga Kabupaten Bojonegoro tetap aman, damai dan kondusif,” tegas Budi Hendrawan. (Git/Kominfo)