PMI Bojonegoro Edukasi Santri Ponpes Cegah Penyebaran Covid - 19

09-Jul-2020

bojonegorokab.go.id - Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Bojonegoro, mendatangi sejumlah pondok pesantren untuk memberikan edukasi pencegahan sebaran Covid - 19. Edukasi yang diberikan antara lain cara pakai masker, cuci tangan pakai sabun dan jaga jarak pada saat masuk kelas dan duduk di dalam kelas serta kegiatan keagamaan.

Sekretaris PMI Bojonegoro Sukohawidodo, mengatakan kegiatan ini dilakukan agar para santri pondok pesantren terbebas dari Covid 19. " Kita semua ingin wabah ini cepat berlalu. Oleh karenanya kita bersama relawan melakukan edukasi cegah Covid - 19 disejumlah pondok pesantren," katanya.

Kegiatan ini dilakukan di pondok pesantren y Al Hikam d Desa Kalisari Kecamatan Baureno dan p Ponpes Miftahul Ulum Desa Sitiaji Kecamatan Sukosewu. "Sementara beberapa relawan PMI lainnya juga mengedukasi para santri pondok dan siswa Madrasah serta TPQ disejumlah tempat agar melakukan perilaku hidup bersih dan sehat ( PHBS)," ujarnya. (Git/Kominfo)