Petugas Linmas di Sugihwaras Mendapat Pelatihan Penanganan Bencana

08-Nov-2020
1929

Bojonegorokab.go.id, - Petugas Linmas (Perlindungan Masyarakat) di Kecamatan Sugihwaras mendapat pelatihan penanganan bencana alam, Sabtu (7/11/2020). Hal ini sebagai langkah antisipasi penanganan bencana di desa yang sewaktu-waktu terjadi. Bupati Bojonegoro, Anna Muawannah saat memberi sambutan mengatakan kegiatan pelatihan dan pengetahuan untuk petugas Linmas ini sangat bermanfaat guna meminimalisir tangani bencana alam di daerah. “Jika terjadi bencana alam di desa sewaktu waktu, linmas sigap dalam menanganinya, jadi tidak perlu menunggu petugas dari kabupaten yang belum datang," katanya. Hadir dalam acara tersebut Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, dari Dinas Pemadam Kebakaran, Dinas Sosial, Kepala Desa Bulu, dan Linmas se-Kecamatan Sugihwaras. Acara digelar di Balai Desa Bulu, Kecamatan Sugihwaras. Sementara itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bojonegoro, Arif Nanang, menuturkan bahwa kegiatan tersebut sangat penting diadakan terutama di daerah rawan bencana seperti bencana banjir bandang, bencana angin puting beliung, bencana kebakaran, dan lain-lain. “Linmas dalam hal ini sebagai perlindungan masyarakat di desa harus memiliki pengetahuan dan kemampuan dalam menanganinya. Misalnya pelatihan yang diberi dari Dinas Pemadam Kebakaran, jika sewaktu waktu di desanya terjadi bencana kebakaran, linmas pun mampu mengendalikannya,” terangnya.(Hezti)