Petani Di Kepohbaru Sudah Terima Program KPM

17-Feb-2020

bojonegorokab.go.id - Ratusan petani di Kecamatan Kepohbaru sudah menerima Kartu Petani Mandiri (KPM) yang merupakan salah satu dari 17 program prioritas Pemkab Bojonegoro. "Hingga awal tahun ini sebanyak 335 petani di kecamatan Kepohbaru telah menerima program kartu petani mandiri," ujar Junaidi, Sekcam Kepohbaru. Seperti diketahui program Kartu Petani Mandiri sendiri adalah program dalam bentuk bantuan hibah kepada kelompok tani se-Bojonegoro. Syarat utama mendapatkan kartu petani mandiri adalah petani yang tergabung dalam kelompok tani di desanya. "Bantuan program ini diberikan kepada petani yang lahannya kurang dari dua hektar," ungkap Helmy Elizabeth Kepala Dinas Pertanian Bojonegoro. (Fif/Kominfo)