Perpusda Bojonegoro Buka Layanan Pojok Baca di Ruang Publik

20-Jun-2020
1932

bojonegorokab.go.id - Dinas Perpustakaan dan Kearsiapan Bojonegoro terus berinovasi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Salah satu inovasi yang akan diluncurkan adalah layanan Pojok Baca di ruang publik. "Senin besuk kita buka," ujar Kepala Seksi Layanan Pustaka Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Bojonegoro, Herry Purwanto, Sabtu (20/6/2020). Herry menjelaskan ada dua lokasi ruang publik yang menjadi tempat Pojok Baca. Yakni Mall Pelayanan Publik dan Ruang Tunggu Terminal Rajekwesi Bojonegoro di Jalan Veteran Bojomegoro. Setiap lokasi disediakan 250 buku dan 50 majalah. Buku-buku yang disediakan berasal dari Perpustakaan Daerah (Perpusda), penulis Bojonegoro, dan Universitas Terbuka. "Buku buku yang disediakan gratis dan setiap minggu dirolling sehingga update," tegasnya. Diharapkan melalui Pojok Baca ini dapat menambah minat pembaca dan mengenalkan literasi di segala sektor promosi layanan perpustakaan kepada masyarakat. "Sambil menunggu masyarakat dapat memanfaatkan layanan ini," pungkasnya. Sekarang ini Perpusda Bojonegoro juga telah membuka layanan sirkulasi (peminjaman buku) dan pendaftaran anggota mulai 15 Juni 2020 lalu, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Semua layanan di perpusda sebelumnya tutup sejak 15 Maret akibat pandemi Covid-19 dan berganti secara online. Selain sirkulasi, ada enam layanan yang dimiliki Perpusda Bojonegoro. Yakni layanan refrensi, perpustakaan keliling, perpustakaan anak, dan layanan internet. (Wik/Kominfo)