Pemkab Gelar Workshop Videografi Bagi OPD

12-Ags-2020
1960

bojonegorokab.go.id - Pemkab Bojonegoro melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menggelar workshop videografi dan pengelolaan foto di website bagi organisasi perangkat daerah (OPD) Rabu (12/8/2020). Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan sumber daya manusia di setiap OPD lingkup Pemkab Bojonegoro. Kepala Dinas Kominfo Kusnandaka Tjatur menyampaikan bahwa di era digital saat ini foto, video dokumentasi begitu mudah dan cepat tersebar di masyarakat. “Jika disaat kita menyajikan tidak dapat menceritakan maknanya, maka akan menjadi pemahanan yang bias dimana akan muncul istilah hoax,” katanya. Semua kegiatan perlu didokumentasikan karena setiap tahun menjadi penguat dan pelengkap LKPJ, LPPD, SAKIP, laporan tahunan dan sebagainya. “Pelatihan ini diharapkan para OPD dapat mendokumentasikan kegiatan di setiap dinasnya masing-masing,” terangnya. Kegiatan juga diharapkan bisa memperkaya konten website masing-masing OPD, dimana melalui website secara mudah dan cepat dilihat oleh semua pihak. “Dengan workshop ini diharapkan dapat bekerja secara optimal dan aktif dalam menghasilkan konten website yang menarik, edukatif, serta inforamatif bagi masyarakat,” ujaranya. Selain itu Asisten Administrasi Umum Yayan Rohman menuturkan bahwa selama ini Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dikenal sebagai Pemerintahan yang transparan. Untuk itu masyarakat berhak memperoleh informasi yang diperlukan. “Perangkat Daerah adalah ujung tombak Pemerintah Daerah dalam penyampaian informasi pada masyarakat. Sebagaibpenyampai informasi harus benar-benar maksimal sehingga masyarakat bisa memperoleh informasi yang tepat dan terpercaya sehingga tidak terjadi kesimpangsiuran informasi,” ucapnya. Yayan mengapresiasi kegiatan Workshop ini sebagai salah satu langkah Pemkab Bojonegoro dalam mengoptimalkan teknologi informasi. “Mamfaatkan pelatihan ini secara optimal sekaligus sebagai sarana lebih mempererat dan memperkuat sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dengan masyarakat,” pungkasnya. (Fif/Kominfo)