Pemkab dan Kodim 0813 Bangun Jalan Aspal di Desa Terisolir

01-Nov-2020
1949

Bojonegorokab.go.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro bersinergi dengan Kodim 0813 melalui Karya Bhakti Skala Besar (KBSB) membangun jalan aspal di pelosok desa terpencil. Bupati Anna Mu'awanah mengatakan, pembangunan jalan aspal sebagai upaya membantu meningkatkan perekonomian masyarakat yang ada di wilayah terisolasi. "Dengan jalan mulus, maka masyarakat mempunyai akses untuk gerakkan roda ekonomi," ucap Bupati. Dijelaskan bila pembangunan jalan di Bojonegoro nantinya tidak hanya poros Kecamatan saja, melainkan juga secara menyeluruh hingga ke daerah-daerah yang sulit terjangkau. "Salah satunya kerjasama dengan Kodim 0813 melalui program KBSB. Semoga semua berjalan lancar" ujarnya. Sementara Dandim 0813 Bojonegoro Letkol Inf Bambang Hariyanto menuturkan sinergi ini sebagai wujud percepatan pembangunan jalan wilayah bagian selatan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat. "Melalui kegiatan tersebut kiranya bisa perkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat serta wujud pengabdian kami kepada negeri," tegasnya. Sekedar diketahui, Pemkab bersama Kodim 0813 melalui program KBSB bangun jalan aspal di Kecamatan Tambakrejo seperti Desa Kaliaren-Bangeran sepanjang 12 km. Nantinya bakal menyambung ke wilayah Dusun Boti, Desa Turi, Desa Bobol Kecamatan Sekar juga akan tembus ke wilayah watu jago di Kecamatan Margomulyo dimana wilayah tersebut merupakan perbatasan Kabupaten Ngawi.(FIF/Kominfo)