Pemkab Bojonegoro Dukung Gerakan Jatim Bermasker

06-Ags-2020
1906

bojonegorokab.go.id  – Pemerintah Provinsi Jawa Timur secara serentak melaksanakan launching gerakan Jatim Bermasker. Hal ini sesuai instruksi Presiden RI, Joko Widodo, yang menyebutkan mulai pekan depan masyarakat harus pakai masker khususnya saat berada diluar rumah guna mencegah dan memutus mata rantai penularan Virus Corona Disease (Covid-19) di masa tatanan adapatasi kebiasaan baru. Launcing Jatim Bermasker ini dilaksanakan melalui Video Conference (Vidcon), Dipimpin secara langsung Pangdam V Brawijaya, Mayjend TNI Widodo Iryansyah, Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol M Fadil Imran, dan dihadiri Fokopimda Provinsi Jawa Timur, Danrem 082/CPYJ, Kolonel Inf M Dariyanto, Pejabat Utama Polda Jatim. Serta diikuti Forkopimda Kabupaten/Kota se Provinsi Jawa Timur, Kamis (6/8/2020). Di Bojonegoro launching Jatim Bermasker, di balai Kelurahan Sumbang, Kecamatan Bojonegoro. Dalam kesempatan itu Pangdam V Brawijaya, menyampaikan penggunaan masker ini merupakan instruksi dan petunjuk secara langsung dari Presiden RI, yang tidak bisa ditawar-tawar lagi, guna mencegah penularan Virus Corona. “Penggunaan masker bagi seluruh masyarakat adalah petunjuk dari Presiden Joko Widodo,” tegas Pangdam V Brawijaya. Keberadaan Virus Corona ini ada dan nyata, sehingga harus dicegah dan dilawan agar tidak terjadi penularan. Bahkan Covid-19 ini telah menyerang dan terbukti banyak masyarakat yang terpapar positif konfirmasi. “Virus ini menyerang manusia dan tidak pilih-pilih orang, karena keberadaan Covid-19 ini nyata adanya,” jelas Pangdam . Sementara itu, Kapolda Jawa Timur, setelah menyerahkan masker secara simbolis juga menyapa sejumlah Polres yang telah bergerak aktif bersama masyarakat dengan keberadaan Kampung Tangguh Semeru. Irjen Pol, M Fadil Imran, mengatakan bahwa Kampung Tangguh Semeru merupakan kegiatan yang berbasis kebersamaan, antara pemerintah bersama masyarakat, guna menangani dampak wabah Covid-19. "Keberadaan Kampung Tangguh Semeru diharapkan mampu menanggulangi masalah sosial dan ekonomi serta Kamtibmas. Khususnya menyerukan himbauan kepada masyarakat tentang pemakaian masker. Karena maskermu menyelamatkanku, maskermu menyelamatkanmu,” ujar Kapolda. Di Bojonegoro launching Jatim Bermasker melalui Video Conference, diikuti Wakil Bupati Bojonegoro, H. Budi Irawanto, Ketua DPRD yang diwakili H. Sukur Priyanto, kepala Bakorwil, Dandim 0813, Kapolres Bojonegoro, Kajari Bojonegoro, serta jajaran OPD dan Forpimca Kecamatan Bojonegoro Kota. Mewakili Pemkab Bojonegoro, Wakil Bupati Budi Irawanto, mengungkapkan mendukung dilaunchingnya gerakan Jatim Bermasker dan segera menindaklanjuti dengan mensosialisasikan kepada masyarakat. “Tentunya kami juga berharap bagi yang hadir disini juga turut mensosialisasikan ke seluruh masyarakat terkait gerakan wajib masker,” tutur Wabup Bojonegoro. Disampaikan juga, bahwa Covid-19 ini ada dan nyata, bahkan tidak ada yang mengerti kapan wabah ini berakhir. "Mari bersama-sama melawan dan mencegah Virus Corona, dengan mematuhi protokol kesehatan, di antaranya rajin cuci tangan, jaga jarak dan menggunakan masker," tandasnya. (Git/Kominfo)