Pemerintah Kecamatan Sekar Bergerak Cepat Tangani longsor Di Desa Bobol

16-Feb-2020

bojonegorokab.go.id - langkah cepat dilakukan oleh pemerintah Kecamatan Sekar bersama aparat pemerintah desa Bobol pasca bencana longsor akibat guyuran hujan deras pada hari Sabtu (15/2/2020) malam. "Langkah yang dilakukan antara lain melakukan pendataan dan penanganan darurat dengan memasang patok bambu serta memasang kantong tanah agar longsornya tak meluas," ujar Camat Sekar, Biyanto Minggu (16/2/2020) Dijelaskan, hujan deras kemarin malam mengakibatkan tergerusnya bahu sungai di kali klampok dusun kaliklampok desa Bobol. "Longsornya bahu sungai itu membuat tebing jembatan ikut longsor sehingga akses jalan terdekat menuju desa bobol dan desa lainnya terputus," katanya. Oleh sebab itu pihaknya langsung bergerak bersama memperbaikinya darurat agar tidak meluas. "Kami himbau masyarakat yang hendak melintasi kawasan tersebut dapat mengutamakan faktor keselamatan," pungkasnya. (Git/Kominfo)