Pemdes Sobontoro Bersama Petugas Kesehatan Lakukan Sosialisasi Pencegahan Covid - 19

22-Mar-2020

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Desa Sobontoro Kecamatan Balen lakukan sosialisasi dalam pencegahan penularan virus covid-19 (corona) ke masyarakatnya, Minggu (22/03/2020). Perangkat desa beserta jajaran dan petugas kesehatan Desa Sobontoro berkeliling untuk melakukan sosialisasi kepada seluruh masyakarat bagaimana cara pencegahan dan penanganan virus corona ini. Kepala Desa Sobontoro, Mursim mengimbau kepada masyarakatnya agar tetap tenang dan jangan panik dengan virus corona yang kini merebak diberbagai negara termasuk Indonesia. “Tetap tenang dan selalu menjaga kesehatan serta kebersihan rumah maupun dilingkungannya masing-masing. Selain itu tolong kurangi aktifitas diuar rumah, apalagi yang sifatnya banyak kerumunan,"ujarnya. Senanda juga disampaikan pihak petugas kesehatan Anita Purwati. Pihaknya telah melakukan langkah pencegahan dini penularan virus covid-19 (corona) dengan menghimbau kepada masyarakat agar sering-sering mencuci tangan setelah ataupun akan melakukan suatu pekerjaan apapun. "Jika kondisi sakit pakailah masker dan jika batuk maka usahakan tutup hidung dan mulut dengan tisu atau bisa dengan lengan tangan, cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, serta gunakan masker. Jangan lupa segera periksakan ke layanan kesehatan setempat," ungkapnya. (Fif/Kominfo).