Pemdes Kawengan Bagikan Paket Sembako Bagi Warga Terdampak Covid - 19

06-Mei-2020

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Desa Kawengan, Kecamatan Kedewan, kembali  membagikan sembako kepada 210 Kepala Keluarga (KK) dari anggaran dana Desa (DD) yang dikucurkan pemerintah pusat. Sebelumnya, Pemdes Kawengan juga membagikan sembako kepada warga setiap bulan suci ramadhan dengan menggunakan dana Desa (DD). “Untuk tahap ini kita salurkan ke warga asli Kawengan, selain warga prasejahtera penerima PKH dan Kartu Sembako,” ujar Kepala Desa Kawengan, Sapto Pujiono, Rabu (06/05/2020). Dijelaskan, paket sembako yang diberikan kali ini berupa beras, minyak goreng ,gula mie instan dan teh . "Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak covid-19," tandasnya. Sapto,  mengatakan sejak pandemi corona mayoritas warganya memilih untuk berdiam di rumah dan mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah. "Sehingga, bantuan ini sebagai bentuk tanggungjawab Desa bagi warga terdampak Covid - 19 dengan diberi stimulus bantuan sembako," ujarnya. Sementara itu, dalam pembagian sembako pihaknya melibatkan perangkat desa, maupun RT/RW yang membagikan langsung bantuan ke rumah warga. Pemdes Kawengan juga mengajak warga untuk mencegah penularan virus corona seperti dengan mencuci tangan dengan sabun, kemudian makan makanan bergizi sehingga imun tubuh meningkat. (Git/Kominfo)