Pelantikan Kades Tahap III Diikuti 83 Desa

16-Apr-2020
1918

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah akan kembali melantik kepala desa (Kades) terpilih tahap III hasil hasil Pilkades Serentak Gelombang III di Kabupaten Bojonegoro, Jum’at (17/4/2020) besok. Pada pelantikan tahap III ini akan diikuti 83 desa di 20 Kecamatan dan sesuai jadwal dilaksanakan pada pukul 13.30 WIB. "Pelaksanaan pelantikan sama seperti sebelumnya yakni dengan menggunakan teknologi videoconference (Vicon)," ujar Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Bojonegoro, M. Machmuddin, Kamis (16/4/2020).

Dijelaskan, prosesi pelantikan Bupati Bojonegoro Dr Hj Anna Mu’awanah, didampingi Forpimda akan melantik melaui Videoconference di ruang Command Center Gedung PIP Dinas Kominfo. "Selanjutnya para kades yang dilantik berada dimasing-masing Kecamatan dengan peralatan yang telah disiapkan," ujar mantan Camat Ngasem ini. Meski melalui videoconference, masih kata Machmuddin, acara pelantikan juga tetap memperhatikan serta mematuhi protokol kesehatan, dengan menjaga jarak, tidak berkerumun, sekaligus mencegah penyebaran Covid-19. "Kita berharap pelantikan Kades tahap III besok berjalan lancar seperti pelantikan tahap I dan II kemarin," pungkasnya. (Git/Kominfo)

Ini 83 Kepala Desa yang Akan Dilantik Jumat 17 April 2020 : 1. Kecamatan Balen: Desa Sobontoro, Suwaloh. 2. Kecamatan Kedewan: Desa Kawengan, Hargomulyo. 3. Kecamatan Sekar: Desa Bobol, Miyono, Deling, Bareng. 4. Kecamatan Baureno: Desa Baureno, Pucangarum, Tanggungan, Trojalu. 5. Kecamatan Gondang: Desa Sambongrejo, Jari. 6. Kecamatan Kapas: Desa Bakalan, Mojodeso, Tikusan, Kalianyar, Bangilan, Ngampel, Samboroto. 7. Kecamatan Kedungadem: Desa Pejok, Dayukidul, Kendung, Kepohkidul, Megale. 8. Kecamatam Malo: Desa Rendeng, Tulungagung. 9. Kecamatan Margomulyo: Desa Geneng. 10. Kecamatan Ngambon: Desa Ngambon, Sengon, Karangmangu. 11. Kecamatan Ngraho: Desa Nganti, Mojorejo, Tapelan, Sumberarum. 12. Kecamatan Bojonegoro: Desa Pacul. 13. Kecamatan Kanor: Desa Semambung, Kanor, Simbatan, Sarangan, Pesen, Palembon, Sedeng, Temu, Bungur, Nglarangan, Tejo, Sroyo. 14. Kecamatan Kepohbaru: Desa Bayemgede, Woro, Betet, Mudung. 15. Kecamatan Ngasem: Desa Setren, Mediyunan, Sendangharjo, Ngadiluwih, Tengger, Wadang, Jelu. 16. Kecamatan Trucuk: Desa Mori. 17. Kecamatan Kalitidu:  Desa Kalitidu, Mojosari, Pumpungan, Pilangsari, Ngujo, Leran, Mojo, Mayangrejo. 18. kecamatan Sukosewu: Desa Sumberjokidul. 19. Kecamatan Sumberrejo: Desa Sumberharjo, Sedangagung, Karangdinoyo, Bogangin, Talun, Mejuwet. 20. Kecamatan Gayam: Desa Gayam, Mojodelik, Bonorejo, Brabowan, Sudu.