ODP Bojonegoro Berkurang, 33 Selesai Masa Pemantauan

02-Apr-2020

bojonegorokab.go.id - Jumlah orang dalam pemantauan (ODP) di Kabupaten Bojonegoro, per 2 April 2020 sebanyak 57 orang, atau mengalami penurunan dibanding hari sebelumnya sebanyak 60 orang. Namun demikian, masih terdapat tambahan ODP baru 3 orang. Berdasarkan peta sebaran Virus Corona atau Covid-19 dari Dinas Kesehatan Bojonegoro per 2 April, 57 ODP tersebar di 18 kecamatan dari 28 kecamatan yang ada di Bojonegoro. Sejumlah wilayah mengalami penurunan jumlah ODP. Yakni kecamatan Dander 10 orang dari hari sebelumnya 11 orang, Kecamatan Bojonegoro 7 orang dari sebelumnya 10 orang. Sementara sejumlah wilayah juga mengalami penambahan ODP yakni Kecamatan Balen 3 orang dari sebelumnya 2 orang, dan Kecamatan Kapas 2 orang dari sebelumnya 1 orang. Sedangkan kecamatan lainnya masih tetap sama. "Jumlah komulatif ODP di Bojonegoro hingga per 2 April sebanyak 90 orang, lepas masa pemantauan 31 orang, dan PDP 1 orang meninggal dunia," ujar Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanggulangan Bencana Non Alam dan Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bojonegoro, Masirin. Pihaknya mengajak kepada masyarakat terus bersama-sama untuk saling mengingatkan, menjaga dan mengantisipasi penyebaran Corona dengan mengurangi aktivitas di luar rumah atau berkumpul, jaga jarak, dan cuci tangan. Masirin juga menyarankan bagi masyarakat merasakan gejala demam, sakit kepala, batuk/pilek dan sakit tenggorokan untuk segera memeriksakan diri ke puskesmas atau klinik kesehatan terdekat. "Patuhi dan laksanakan semua aturan, imbauan dan surat edaran dari pemerintah," pesannya. (Git/Kominfo)