Motivasi Petani, Anggota Koramil Ngraho Tanam Padi Bersama Poktan

07-Mar-2020

bojonegorokab.go.id -  Anggota TNI dari Koramil Ngraho melakukan taman padi bersama kelompok tani (Poktan) Sumber Rejeki Desa Sumberarum, dan Poktan Sido Mulyo Desa Mojorejo, kecamatan Ngraho, Sabtu (7/3/2020). Dengan berpakaian Dinas Lapangan (PDL), personel TNI ini membantu petani "Tandur" padi dalam Upaya Khusus (Upsus) mendukung program pemerintah khususnya untuk mewujudkan swasembada pangan nasional. "Pencapaian Luas Tambah Tanam (LTT) hari ini di Desa Sumberarum 8 hektar, dan Desa Mojorejo seluas 6 hektar. Pendampingan tersebut, merupakan wujud kepedulian TNI untuk mensukseskan swasembada pangan," ungkap Danramil Ngraho Kapten Cba Josari. Dijelaskan, pendampingan anggota jajarannya tersebut, juga untuk memberikan motivasi petani dalam bekerja untuk percepatan luas tambah tanam diwilayah binaan masing-masing, mulai dari penyiapan lahan, masa tanam, perawatan tanaman, hingga panen tiba. "Pendampingan dilaksanakan bersama Petugas Penyuluh Lapangan (PPL). Harapannya tanaman tumbuh dengan baik, subur, dan hasil panen memuaskan," tandasnya. (Git/Kominfo)