Menikmati Beragam Kuliner Tradisional di Kampoeng 7

25-Okt-2020
1950

Bojonegorokab.go.id - Kabupaten Bojonegoro punya destinasi kuliner terbaru yaitu Kampoeng 7 yang berlokasi di Jalan Dewi Sartika Kecamatan Bojonegoro. Kampoeng 7 menyuguhkan berbagai macam kuliner tradisional yang cocok untuk lidah masyarakat Bojonegoro. Destinasi kuliner yang baru buka kurang lebih selama 5 bulanan ini mulai ramai dikunjungi pemburu kuliner. Makanan yang disajikanpun berbagai macam olahan masakan tradisional seperti rawon, lontong kampit, gulai kambing, asem-asem iga sapi, dan masih banyak olahan tradisional. Selain mengusung makanan tradisional konsep tempatnya juga menarik. Menurut Anton selaku pemilik dan pengelola kuliner Kampoeng 7, konsepnya terinspirasi dari nuansa Jogja. “Dulu saya kuliah dijogja, di mana konsep prasmanan dengan mengambil makanan sendiri dan nuansa Jogja yang estetik serta harganya yang terjangkau. Maka dari itu saya mencoba menerapkan konsep tersebut di Bojonegoro dan Alhamdulillah dapat diterima di masyarakat,” ucapnya. Ia menjelaskan kenapa dinamakan destinasi kuliner Kampoeng 7 karena nama Kampoeng sendiri karena tempatnya ada di kampung. Angka 7 dalam sebutan bahasa Jawa dengan angka Pitu. Angka Pitu diibaratkan dalam bahasa Jawa "pitulungan”. “Dengan harapan kita dapat saling tolong menolong antar masyarakat dengan menikmati kuliner yang kami sediakan dan membantu perekonomian masyarakat,” tuturnya. Untuk kedepan, ia berusaha meningkatkan pelayanan dan cita rasa masakan. Kampoeng 7 sendiri, buka setiap hari mulai dari jam 08.00-16.00 WIB.(FIF/Kominfo)