Logo Resmi HJB Ke-343 Bertema Kerja, Maju dan Prestasi Bersama Di-launching

11-Okt-2020
1933

bojonegorokab.go.idBupati Bojonegoro Anna Muawanah secara resmi melaunching logo Hari Jadi Bojonegoro (HJB) ke-343 tahun. Kegiatan ini berpusat di ruang Command Center Gedung PIP lt.2, Minggu (11/10/2020) dan live streaming Youtube Pemkab Bojonegoro. Pada tahun ini, HJB ke-343 mengambil tema "Kerja, Maju dan Prestasi Bersama". Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bojonegoro, Budianto menjelaskan Lomba ini diikuti oleh 88 peserta yang dilaksanakan mulai tanggal 29 September sampai 8 Oktober 2020. Selain itu, tujuan dari lomba logo HJB ini adalah menggali kreatifitas di bidang desain dan teknologi informasi. “Harapannya logo tahun ini dapat menjadi pemicu semangat yang terbarukan,” ucapnya. Logo ini merupakan buah kreatifitas dari Ilham Abitama, warga Desa Sumuragung Kecamatan Sumberrejo, Kabupaten Bojonegoro. Ia menyabet juara 1 dalam sayembara desain logo HJB yang diadakan oleh Disbudpar Kabupaten Bojonegoro. Pada kesempatan ini, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah mengungkapkan rasa bangga dan apresiasi kepada semua peserta yang mengikuti lomba logo HJB tersebut. Tema Logo HJB yang terpilih tahun ini melambangkan semangat kerja baru untuk kemajuan Bojonegoro terus meningkat. "Logo ini melambangkan warna dinamis, komprehensif, dan optimistis. Maka diperlukan loyalitas dalam bekerja dan sinergitas antara pemerintah dan masyarakat,” tutur Bu'e, sapaan akrabnya. Tidak seperti tahun sebelumnya, perhelatan launching logo HJB tahun ini dilakukan di tengah pandemi Covid-19. Untuk itu kegiatan launching dilakukan dengan tidak melibatkan banyak orang. Selain Bupati, kegiatan ini dihadiri oleh Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Pembangunan, Djoko Lukito dan diikuti secara virtual (daring) bagi Kepala OPD dan Camat diseluruh wilayah Kabupaten Bojonegoro. Sebelum acara berakhir, Bupati Bojonegoro memberikan apresiasi berupa uang tunai sebesar Rp 3.500.000 bagi pemenang lomba logo tersebut. (Alfan)