Kasus Positif Covid-19 di Bojonegoro Bertambah 13 Orang

22-Jun-2020

bojonegorokab.go.id - Update sebaran Covid - 19 Di Kabupaten Bojonegoro Senin tanggal 22 Juni 2020 pukul 18.00 WIB, tercatat jumlah kasus positif virus covid-19 bertambah 13 orang. Tambahan itu berasal dari Kecamatan Bojonegoro 5 orang, Baureno 2 orang, Temayang 2 orang, Sumberrejo 2 orang, Kanor 1 orang dan Dander 1 orang. Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Bojonegoro, Masirin, dengan penambahan tersebut, berarti status positif terkonfirmasi pada hari ini sebanyak 72 orang. “Jumlah positif terkonfirmasi kumulatif sebanyak 106 orang, meliputi yang dirawat 72 orang, meninggal dunia 12 orang dan Sembuh 22 orang,” terangnya.

Ia menambahkan, untuk status PDP juga ada penambahan baru 1 orang di Kecamatan Dander. Selain itu ada 2 orang PDP yang meningkat status menjadi positif setelah diketahui hasil swab. Sehingga status PDP pada hari ini 3 orang. “Status PDP kumulatif sebanyak 27 orang, dalam pengawasan 3 orang, selesai dalam pengawasan 13 orang dan meninggal dunia 11 orang,” terangnya. Masirin menuturkan, untuk status ODP hari ini ada penambahan baru sebanyak 4 orang di Kecamatan Dander 1 orang, Kasiman 1 orang, Tambakrejo 1 orang dan Bojonegoro 1 orang. Di samping itu ada 1 orang meninggal dunia di Kecamatan Sekar dan 2 orang yang meningkat status menjadi positif terkonfirmasi. “Sehingga jumlah ODP pada hari ini sebanyak 21 orang, meliputi 20 orang dipantau dan 1 orang meninggal dunia,” terang Masirin.

Dari data Gugus Tugas, untuk ODP keseluruhan secara kumulatif sebanyak 270 orang, meliputi ODP dipantau 20 orang, selesai pemantauan 247 orang dan meninggal dunia 3 orang. “Untuk status ODR sebanyak 42.832 orang dan OTG sebanyak 357 orang,” terangnya. (Nng/Kominfo)

Informasi tentang data sebaran, wilayah kecamatan dan desa terjangkit lebih lengkap dapat dilihat di website http://lawancorona.bojonegorokab.go.id