Kapolres Bojonegoro Semangati Petugas Jaga Di Posko Terpadu Covid -19

09-Apr-2020

bojonegorokab.go.id - Kapolres Bojonegoro, AKBP M Budi Hendrawan, mengunjungi sejumlah petugas yang berjaga di Posko Terpadu Covid-19, di Kabupaten Bojonegoro, Kamis (9/4/2020). Kunjungan pertama dilakukan di Posko terpadu gugus tugas pencegahan dan antisipasi penyebaran virus corona (Covid-19) di Kecamatan Padangan, yang merupakan perbatasan Provinsi Jawa Timur dangan Jawa Tengah. Usai dari Padangan Kapolres juga melakukan kunjungan ke Posko di Kecamatan Margomulyo yang merupakan perbatasan Bojonegoro dengan Kabupaten Ngawi. Dalam kesempatan itu Kapolres Bojonegoro AKBP M Budi Hendrawan mengatakan bahwa kunjungan yang dilakukannya itu adalah untuk memberikan semangat kepada petugas posko yang telah melaksanakan tugas pencegahan dan antisipasi Covid-19. "Selain itu, kami juga memberikan vitamin, Alat Pelindung Diri (APD), masker dan beberapa minuman kesehatan kepada petugas yang sedang melaksanakan tugas di Posko perbatasan," ungkapnya. Dijelaskan para petugas Posko bertugas untuk memberhentikan para pengendara guna pemeriksaan suhu tubuh dan kesehatan bagi pengemudi kendaraan yang melintas. "Dalam kondisi saat ini kami bersama TNI serta Dinas Kesehatan sebagai garda terdepan dan benteng terakhir dalam menangani wabah corona," tandas Kapolres. Orang nomor satu di jajaran Polres Bojonegoro ini berharap agar petugas posko terpadu tetap jaga kesehatan, gunakan alat yang disediakan dalam melaksanakan tugas diposko. “Petugas posko agar tetap semangat, jaga solidaritas antar instansi terkait dalam pelaksanaan tugas," pungkasnya. (Git/Kominfo)