Kapolres Bojonegoro ; Operasi Semeru 2020 Difokuskan Pencegahan Penyebaran Covid - 19

07-Apr-2020

bojonegorokab.go.id - Polres Bojonegoro menggelar Latihan Pra Operasi (Latpraops) Keselamatan Semeru 2020, yang dilaksanakan mulai tanggal 06 April 2020 sampai tanggal 19 April 2020. Latpraops yang dilaksanakan Senin (6/4/2020) dibuka Kapolres Bojonegoro, AKBP M Budi Hendrawan, didampingi Waka Polres Kompol Rendy Surya Aditama, Pejabat utama Polres Bojonegoro dan diikuti anggota yang ditunjuk dalam pelaksanaan Ops Keselamatan Semeru 2020. "Program kerja kepolisian masih terus berjalan di tengah pandemi covid-19 di Kabupaten Bojonegoro, salah satunya kegiatan latihan Pra Operasi Keselamatan Semeru 2020," ungkap Kapolres Bojonegoro AKBP M Budi Hendrawan. Dijelaskan dalam Operasi Keselamatan kali ini selain untuk mengimbau keselamatan berlalu lintas pada pengendara, juga difokuskan untuk menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar bersama mencegah penyebaran virus Covid -19 serta perlu diperhatikan ada 14 titik pemberhentian bus yang disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten Bojonegoro. "Operasi Keselamatan Semeru 2020 ini, Kepolisian mengedepankan pola yang sifatnya imbauan pencegahan pelanggaran berlalu lintas yang berpotensi membahayakan dan masih dalam situasi saat ini adanya wabah Virus Corona yang masih menyebar diharapkan masyarakat tetap menggunakan masker untuk mencegah penyebaran virus serta pola hidup sehat," ujar Kapolres. (Git/Kominfo)