Kapolres Bojonegoro Melaunching Gerakan Komunitas Terminal Penegak Disiplin Bermasker

05-Sep-2020
1919

bojonegorokab.go.id - Kapolres Bojonegoro, AKBP M. Budi Hendrawan, melaunching Gerakan Komunitas Terminal Penegak Disiplin Bermasker (KTPDB), sebagai tindaklanjut dan sekaligus sosialisasi Inpres Nomor 6 Tahun 2020 tentang tentang Peningkatan Disipilin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-19. Kegiatan yang dilaksanakan di Terminal Bus Rajekwesi, Jum’at (04/09/2020), itu juga dihadiri Wakapolres Bojonegoro, Kabag Ops, Danramil Kota Bojonegoro, Dinas Kesehatan, serta paguyuban pedagang asongan, paguyuban sopir bus, Paguyuban pedagang terminal siang, paguyuban pedagang terminal malam. Kapolres AKBP M Budi Hendrawan, menyampaikan, Inpres Nomor 6 Tahun 2020 ini sangat diperlukan untuk merespons tingginya jumlah kasus Covid-19 di Tanah Air. "Sehingga Gerakan Komunitas Terminal Penegak Disiplin Bermasker merupakan rangkaian penerapan Inspres tersebut di mana aparat TNI Polri dan Pemerintah Daerah (Pemkab) menjadi penggerak penegak disiplin bermasker dalam pengendalian pencegahan penyebaran virus covid-19," ungkapnya. Dikatakan, covid-19 sudah menjadi persoalan bersama sehingga harus ditangani bersama-sama. "Oleh sebab itu dalam pelaksanaan Inpres tersebut kita butuh bantuan dari relawan atau komunitas yang ada antara lain komunitas sopir, pedagang asongan dan tukang becak serta tukang ojek yang ada di lingkungan terminal bus Rajekwesi," ujar AKBP M Budi Hendrawan. Dalam acara launching tersebut juga dilakukan pembacaan komitmen dan penandatanganan komitmen Komunitas Penegak Disiplin Bermasker di Terminal Bus Rajekwesi Bojonegoro dengan disaksikan oleh Kapolres Bojonegoro. Kemudian dilanjutkan penyerahan rompi dan masker kepada perwakilan Komunitas Penegak Disiplin Bermasker di Terminal Bus Rajekwesi oleh Kapolres Bojonegoro. Selain melaunching Gerakan Komunitas Terminal Penegak Disiplin Bermasker, Polres Bojonegoro juga melaunching Gerakan Komunitas Penegak Disiplin Bermasker di Stasiun kereta api, dan pasar menjadi tempat-tempat umum dengan mobilitas warga yang tinggi dan lebih rentan penyebaran Covid-19. (Git/Kominfo)