Jumah Pengunjung Naik, Perpusda Terus Tambah Pojok Baca

09-Nov-2020
1913

Bojonegorokab.co.id - Jumlah pengunjung perpustakaan daerah (perpusda) Kabupaten terus mengalami peningkatan. Hingga akhir Oktober 2020 ini, jumlah pengunjung di perpusda Bojonegoro mencapai 8.853 pengunjung. "Jumlah pengunjung perpusda terus naik,” kata Kepala Perpusda Bojonegoro Kamidin. Rincian pengunjung perpusda terdiri dari jumlah anggota perpusda dengan total 2.985 serta pengunjung non anggota sekitar 5.867. “Terbanyak pengunjung non anggota ada sekitar 5.867 dari bulan Januari hingga Oktober," imbuhnya. Pihaknya juga menambahkan, saat ini tengah menambahkan pojok ruang baca di beberapa fasilitas umum baik terminal, mall pelayanan dan akan terus dikembangkan lagi di beberapa tempat lainnya. Perpusda kini juga menghidupkan layanan daring di tengah pandemi. Sehingga masyarakat Bojonegoro bisa mengakses buku-buku koleksi perpusda melalui situs inlis.bojonegorokab.go.id. Tahun 2021 rencana juga akan menambah ruang pojok baca di acara car free day (CFD).(FIF/Kominfo)