Ini Upaya Pemkab Tingkatkan Kompetensi Monita Di Bojonegoro

28-Jul-2020
1904

bojonegorokab.go.id - Pemkab Bojonegoro melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat ( Kesra) memberikan pembinaan terhadap Monita (Modin Wanita) di Desa Mojorejo, Kecamatan Ngraho, Selasa (28/7/2020). Sedikitnya ada 84 Monita yang mendapatkan pembinaan dari Pemkab sebagai upaya peningkatan kompetensi modin wanita di Bojonegoro. Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekda Bojonegoro, Sahari menuturkan pembinaan bagi modin wanita (Monita) ini bertujuan untuk meningkatkan serta menambah wawasan Monita dalam menangani pemulasaran jenazah di desanya masing-masing. "Melalui kegiatan ini diharapkan mereka (Monita) akan mampu menjalankan tugasnya dengan baik ditengah masyarakat," ujarnya.

Dijelaskan pembinaan Monita yang digelar di Desa Mojorejo Kecamatan Ngraho tersebut diikuti bebarapa kecamatan lain yaitu Kecamatan Tambakrejo 33 Monita, kecamatan Ngambon 10 monita, Kecamatan Margomulyo 2 Monita serta Kecamatan Ngraho sendiri sebanyak 29 Monita. Sementara itu Bupati Bojonegoro Anna Muawannah menyampaikan bahwa pekerjaan sebagai modin wanita (monita) merupakan pekerjaan yang mulia dan merupakan panggilan jiwa, dimana tidak semua orang mampu melaksanakannya. "Maka dari itu Pemkab Bojonegoro mengapresiasi para monita yang sudah ikhlas menjalankan tugasnya dengan diberikan dana intensif, meskipun tidak banyak tetapi hal ini adalah bentuk perhatian pemkab kepada ibu-ibu monita," tutur Bu Anna. (Fif/Kominfo)