Hari Ini BPBD Bojonegoro Distribusikan Air Bersih Di 4 Desa

11-Sep-2020
1919

bojonegorokab.go.id - Pemkab Bojonegoro melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) telah mendistribusikan air bersih sebanyak 20 rit ke sejumlah desa yang mengalami krisis air bersih pada musim kemarau ini. "Benar, sejak 7 September kemarin kita telah mendistribusikan air bersih sebanyak 20 rit. Saat ini juga ada beberapa desa yang sudah mengajukan bantuan air bersih kepada kami," ujar Kepala BPBD Bojonegoro, Nadif Ulfia, Jumat (11/9/2020). Termasuk pada hari ini BPBD Bojonegoro juga telah melakukan kegiatan distribusi air bersih di 4 Desa yakni Desa Ngorogunung dan Desa Sumberbendo Kecamatan Bubulan, Desa Donan Kecamatan Purwosari dan Desa Kasiman Kecamatan Kasiman. "Sementara itu jumlah desa yang mengajukan permintaan bantuan air bersih sampai hari ini adalah 25 dusun 14 desa di 9 Kecamatan," kata Nadif. Beberapa desa tersebut antara lain Desa Sumberharjo dan Desa Margoagung Kecamatan Sumberejo, Desa Ngasem dan Desa Butoh Kecamatan Ngasem, Desa Sumberbendo dan Desa Ngorogunung Kecamatan Bubulan, Desa Mulyorejo dan Desa Gamongan Kecamatan Tambakrejo, Desa Sumberjokidul Kecamatan Sukosewu, Desa Nganti dan Desa Sugihwaras Kecamatan Ngraho, Desa Kasiman Kecamatan Kasiman, Desa Ngumpakdalem Kecamatan Dander dan Desa Donan Kecamatan Purwosari. (Git/Kominfo)