Hari Ini 9 Orang Dinyatakan Sembuh dari Covid-19

02-Jul-2020

bojonegorokab.go.id - Update sebaran Covid - 19 di Kabupaten Bojonegoro Kamis tanggal 2 Juli 2020 pukul 18.00 WIB tercatat pasien sembuh dari virus corona atau covid-19 sebanyak 9 orang, Mereka berasal dari Kecamatan Dander 1 orang, Kapas 2 orang, Trucuk 2 orang, Bojonegoro 3 orang dan Kepohbaru 1 orang. Akan tetapi, ada penambahan baru kasus positif sebanyak 2 orang di Kecamatan Ngambon 1 orang dan Dander 1 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Bojonegoro, Masirin menuturkan dengan adanya pasien sembuh dan penambahan baru, maka status positif terkonfirmasi pada hari ini sebanyak 83 orang. “Jumlah positif terkonfirmasi kumulatif sebanyak 142 orang, meliputi yang dirawat 83 orang, sembuh 45 orang dan meninggal dunia 14 orang,” terangnya. Ia menambahkan untuk status PDP hari ini terdapat penambahan 1 orang di Kecamatan Kanor. Sehingga status PDP pada hari ini 3 orang. “Status PDP kumulatif sebanyak 31 orang, dalam pengawasan 3 orang, selesai dalam pengawasan 17 orang dan meninggal dunia 11 orang,” tegas Masirin.

Sementara itu, untuk status ODP hari ini ada penambahan baru sebanyak 2 orang di Kecamatan Bojonegoro dan Kepohbaru. Sehingga jumlah ODP pada hari ini 34 orang. ODP keseluruhan secara kumulatif sebanyak 296 orang, meliputi dipantau 34 orang, selesai pemantauan 259 orang dan meninggal dunia 3 orang. “Sedang untuk status ODR sebanyak 43.004 orang dan OTG sebanyak 357 orang,” terangnya. (Nng/Kominfo)

Informasi tentang data sebaran, wilayah kecamatan dan desa terjangkit lebih lengkap dapat dilihat di website http://lawancorona.bojonegorokab.go.id