Forpimcam Trucuk Bersama Masyarakat Tanam 100 Pohon Penghijauan

05-Sep-2020

bojonegorokab.go.id - Gerakan penghijauan di Kabupaten Bojonegoro terus dilakukan elemen masyarakat. Seperti yang dilaksanakan di Desa Sranak, Kecamatan Trucuk. Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) bersama Pemerintah Desa Sranak dan masyarakat menanam 100 pohon penghijauan di sepanjang ruas kiri kanan jalan poros desa. Danramil 0813-22/Trucuk Kapten Inf Ratik, mengungkapkan sebanyak 100 pohon penghijauan yang ditanam adalah berjenis sirsak dan mahoni. Penanaman dilakukan sebagai wujud kepedulian bersama untuk generasi penerus dalam rangka pelestarian lingkungan agar tetap hijau dan sehat. Menurutnya, penanaman pohon penghijauan merupakan kewajiban bersama demi menjaga keselarasan oksigen lingkungan. Karena pohon-pohon tersebut, dapat bermanfaat sebagai penyerap polutan dan menyaring debu yang dapat menciptakan ruang hidup sehat bagi makhluk hidup. Diharapkan, gerakan bersama penanaman pohon penghijauan yang dilakukan tersebut bisa menjadi contoh masyarakat yang lainnya untuk lebih mencintai alam dengan menjaga kelestariannya. "Semoga hal ini bisa memberikan kesadaran masyarakat yang lain untuk menghijaukan kembali lahan yang gersang, demi masa depan anak cucu kita," pungkas Kapten Ratik. (Wik/Kominfo)