Forpimcam Sukosewu Kerja Bakti Bareng Masyarakat Bangun Drainase

05-Jul-2020
1920

bojonegorokab.go.id - Sinergitas forum pimpinan kecamatan (Forpimcam) Sukosewu, melakukan kerja bakti membuat saluran air dan drainase bersama masyarakat Dusun Kedungdowo, Desa Semenkidul, Kecamatan Sukosewu, Minggu (5/7/2020). Menurut Danramil Sukosewu, Kapten Inf Samidi, kegiatan ini dalam rangka mengantisipasi atau meminimalisir adanya genangan air di dusun tersebut. "Dalam kegiatan ini kami melakukannya secara gotong royong bersama masyarakat," ungkapnya.

Dijelaskan pula karya bakti TNI ini sebagai upaya untuk melestarikan kearifan lokal dengan menggalakkan budaya gotong royong. "Dengan tujuan terwujudnya sinergitas, keserasian, kebersamaan dan kekompakan yang semakin solid," pungkasnya. Karya bakti ini juga dihadiri Camat Sukosewu, M Yasir, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kepala Desa Semenkidul beserta perangkat desa yang turut berbaur bersama masyarakat melaksanakan pembersihan lingkungan guna menciptakan lingkungan bersih dan sehat. (Git/Kominfo)