Dukung Lingkungan Hijau, Polisi Bersama Masyarakat Tanam Pohon

03-Jan-2020

bojonegorokab.go.id - Polsek Kedungadem dan Polsek Kasiman bersama dengan Forpimca dan elemen masyarakat setempat melakukan penanaman pohon penghijauan di wilayahnya masing - masing, Jum'at (03/01/2020). Untuk lokasi penanaman pohon wilayah Kecamatan Kasiman di lapangan Desa Batokan Kecamatan Kasiman sedangkan wilayah Kecamatan Kedung Adem berada di Desa Kendung Kecamatan Kedungadem. Pohon yang ditanam antara lain mangga, kayu putih, dan pohon jati. Kegiatan ini merupakan bagian tindak lanjut dari program Kapolri yakni Polri Peduli Penghijauan. Tujuannya untuk mengurangi dampak pemanasan global. Penanaman pohon dilakukan juga untuk mencegah terjadinya banjir bandang dan tanah longsor di wilayah setempat. Sekaligus juga untuk menjadikan lingkungan lebih indah dan asri. "Sebagai resapan air, sehingga bisa mencegah terjadinya banjir. Sekaligus juga untuk menjadikan lingkungan lebih indah dan asri," ujar kata Kapolsek Kasiman AKP Fadhil. Ditempat yang berbeda, Kapolsek Kedung Adem, AKP Agus Elfauzi menambahkan tujuan gerakan penanaman pohon ini untuk menghijaukan dan melestarikan pohon-pohon di wilayah Kecamatan Kedung Adem. “Dengan ditanamnya pohon pohon ini menjadi asri, rindang sejuk juga menjadi resapan air. Untuk mewujudkan itu kesadaran kita terhadap kepedulian lingkungan mari kita tanamkan sedini mungkin kepada generasi muda dan itu bisa diawali dari diri kita sendiri," pungkasnya. (Fif/Kominfo)