Disperinaker Bojonegoro Gelar Diklat PMD Basic Security/Gada Pratama

14-Feb-2020
1927

bojonegorokab.go.id - Pemkab Bojonegoro melalui Dinas Perindustrian dan Ketenagakerjaan (Disperinaker) kembali menggelar program diklat pemberdayaan masyarakat (PMD) tentang Basic Security/ Gada Pratama. "Memang benar kami membuka pendaftaran diklat pemberdayaan masyarakat (PMD), dimana diklat kali ini tentang Basic Security atau Gada Pratama," ungkap Kepala Disperinaker Bojonegoro, Agus Suprayitno, Jumat (14/2/2020). Dijelaskan diklat ini bertujuan untuk membekali para security yang bekerja di instantsi pemerintahan maupun non pemerintahan tentang keahlian dasar ilmu security yang sesuai dengan standarisasi yang telah ditentukan. "Dalam kegiatan ini kami bekerja sama dengan Politeknik Penerbangan Surabaya dalam proses penyelenggaraan diklat Basic Security/ Gada Pratama, karena fasilitas yang dimiliki lebih lengkap dan sudah masuk standart nasional," katanya. Sementara untuk pendaftaranya dibuka tanggal 4-21 Februari 2020 di kantor Disperinaker Bojonegoro atau bisa membuka media sosial Bojonegoro Karir (FB, IG, Twitter). "Pelatihan tersebut akan berlangsung selama dua minggu di asrama Politeknik Penerbangan Surabaya dan itu gratis tidak dipungut biaya apapun," tandas Agus. Adapun persyaratan yang adalah Warga Negara Indonesia, laki-laki atau wanita, berusia minimal 18 tahun dan maksimal 30 tahun, berijazah minimal SLTA/ sederajat dengan melampirkan foto copy ijazah terakhir, surat keterangan tidak mampu, foto copy KK, foto copy KTP, foto copy akta kelahiran, melampirkan surat keterangan sehat dan tidak buta warna dari dokter, tidak bertato dan tidak bertindik, pas foto warna ukuran 2x3 (2 lembar) ukuran 3x4 (2 lembar), surat keterangan catatan kepolisian (SKCK) yang masih berlaku, tinggi badan minimal 165 cm untuk laki-laki dan perempuan minimal 160 cm. (Fif/Kominfo)