Disnakan Bojonegoro Latih Ibu - Ibu Dolokgede Mengolah Hasil Peternakan

25-Jul-2020

bojonegorokab.go.id - Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakan) Bojonegoro memberikan pelatihan pengolahan produk hasil peternakan bagi Ibu-ibu di Desa Dolokgede, Kecamatan Tambakrejo, Sabtu (25/7/2020). Pelatihan yang digelar di balai desa setempat itu bertujuan untuk mendorong kepada masyarakat di wilayahnya untuk lebih produktif dan dapat meningkatkan ekonomi rumah tangga. Menurut Kepala Bidang Agribis Disnakan Bojonegoro, Wiwik Sulistya, pelatihan yang dilaksanakan di Desa Dolokgede ini karena desa tersebut sudah saatnya mampu memproduksi olahan hasil peternakan. "Desa ini telah mempunyai dua usaha peternakan yang besar yakni peternakan sapi dan unggas ayam petelur," ungkapnya. Wiwik berharap melalui kegiatan ini dapat sekaligus mensosialisasikan kepada pelaku usaha peternakan agar dapat meningkatkan nilai tambah dan daya saing bagi para peternak dari setiap unit usahanya. Oleh sebab itu peternak juga mulai dibukakan peluang usaha bisnis baru, yakni menjual produk olahan hasil ternak. "Sehingga peternk mampu bersaing tdak hanya menjual berupa ternak tetapi juga manpu menjual berupa daging segar maupun berupa olahan," jelasnya. Adapun peatihan yang diberikan di antaranya membuat bakso, Kentucky dan telor asin. Pelatihan diberikan secara gratis oleh Disnakan Bojonegoro. "Semoga dengan pelatihan ini bisa membuka usaha baru, sehingga dapat meningkatkan ekonomi keluarga," pungkasnya. (Wik/Kominfo)