Dirut BPJS Berkunjung ke Bojonegoro, Tinjau Aplikasi Lapak Asik

07-Des-2020
1917

Bojonegorokab.go.id - Direktur Utama Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan melakukan kunjungan kerja (kunker) di BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bojonegoro Jalan Untung Suropati No.150 Klangon Kecamatan Bojonegor. Kedatangan rombongan sekaligus meninjau sistem pelayanan aplikasi online (Lapak Asik), Senin (7/12/2020) Terkait pelayanan aplikasi Lapak Asik sendiri merupakan alternatif saat Pandemi COVID-19 guna mengurangi kontak fisik secara langsung. Layanan ini telah dilaunching sekaligus dipergunakan oleh BPJS Ketenagakerjaan sejak Maret 2020. Hal ini menjadi alternatif untuk memudahkan peserta BPJS Ketenagakerjaan yang ingin mengurus klaim Jaminan Hari Tua (JHT) di masa Pandemi COVID-19. Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Agus Susanto menyampaikan bahwa kunjungan ke Bojonegoro ini ingin memastikan bahwa operasional data-data BPJS Ketenagakerjaan sudah berjalan maksimal di seluruh Indonesia. “Kita juga ingin memastikan beberapa kebijakan di lapangan yang diberikan kantor pusat dapat berjalan baik, terutama BPJS Ketenagakerjaan cabang Bojonegoro,” katanya. Pihaknya juga ingin memastikan beberapa kebijakan di lapangan yang diberikan kantor pusat dapat berjalan baik. Terlebih lagi klaim jaminan kematian, saat ini sudah berbasis digital. “Saya ingin melihat di Daerah juga telah dijalankan," ungkap Dirut Utama BPJS Ketenagakerjaan. Pihaknya juga menambahkan, selain melakukan kunjungan di lapangan terkait kebijakan yang telah diberikan pusat. Yang kedua juga turut mberikan apreasiasi atas kinerja para karyawan BPJS Ketenagakerjaan cabang Bojonegoro, sebab telah tercatat meraih prestasi kinerja secara Nasional. "Bojonegoro ini tercatat sebagai peraih prestasi Kinerja secara Nasional, sehingga dari kami memberikan apresiasi semangat kepada para karyawan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bojonegoro,"pungkasnya.(FIF/Kominfo)