Dindik Bojonegoro Resmi Luncurkan Sifajargoro untuk Pembelajaran Online Siswa

25-Okt-2020
1917

Bojonegorokab.go.id - Dinas Pendidikan Bojonegoro resmi meluncurkan Sifajargoro (Sistem Informasi Pembelajaran Onine) di Aula SMP Negeri 6 Bojonegoro ,Minggu (25/10/2020). Sifajargoro ini sebagai langkah pembelajaran siswa di masa pandemi. Acara launching dilakukan secara virtual oleh Bupati Bojonegoro Anna Muawannah bersama Kepala Dinas Pendidikan Dandi Suprayitno, Perwakilan Kepala Sekolah, jajaran MKKS dan perwakilan wali murid. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bojonegoro Anna Muawannah menyampaikan bahwa sistem ini sudah tepat dilakukan untuk membantu sistem pembelajaran daring atau online. Apalagi kini masih dalam masa pandemi Covid-19. “Maka dari itu Sifajargoro ini merupakan langkah tepat agar siswa tetap bisa melakukan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) meski dalam kondisi seperti ini. Jadi Sifajargoro ini, merupakan media yang baik dalam pelaksanaan KBM dimasing-masing sekolah," ucapnya. Sementara Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Bojonegoro, Dandi Suprayitno mengungkapkan Sifajargoro ini sudah dipersiapkan sejak lama oleh Disdik Bojonegoro. Bahkan sistem ini sudah digunakan semua SMPN yang ada di Bojonegoro. Hanya saja, pada Minggu (25/10/2020) ini baru diluncurkan secara resmi di SMPN 6 Bojonegoro. Sifajargoro berisi semua sistem data guru, RPP, dan pembelajaran. Sebelum Sifajargoro diluncurkan, guru-guru sudah diberikan pelatihan tentang sistem Sifajargoro ini. "Memang sebelum diluncurkan Sifajargoro, memang Disdik terus memperbaiki sistem yang ada di dalamnya, sehingga setelah dirasa siap baru diluncurkan hari ini," terang mantan Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dinpora) Bojonegoro. Dengan diluncurkannya Sifajargoro ini, Dandi berharap, tidak ada lagi siswa-siswi di Bojonegoro yang tertinggal dalam proses belajar-mengajar. Apalagi ada siswa yang sampai tidak belajar. Selain itu, sistem ini bisa untuk memantau guru masing-masing sekolah memberikan pembelajaran kepada siswa atau tidak. Selain launching Sifajargoro, secara simbolis Bupati Anna Muawannah memberikan santunan kepada anak yatim sekaligus meresmikan mushola AT-TA’DIM yang bertempat di halaman SMP Negeri 6 Bojonegoro.(FIF/Kominfo)